Spaccato di vita della famiglia Manzini

Descrizione Azienda:
L’azienda fondata nel 1978 dai F.lli Manzini Lodovico, Lorenzo , Giordano e Ruggero si estende su un terreno di oltre 25 ettari dei quali 10 situati in collina sono coltivati per tradizione a vigneto. L’Azienda Agricola Corte Manzini è tutt’oggi a conduzione famigliare e le uve provengono unicamente dai vigneti di nostra proprietà, i quali a seguito di una potatura accurata e amorosa, consente una vendemmia controllata al fine di ottenere delle uve sane.

Nella nostra grande famiglia patriarcale, ognuno ha un ruolo definito nell’azienda. Il prodotto viene curato per tutta la filiera dai Manzini: dalla campagna, dove l’uva viene raccolta manualmente e selezionata con rese per ettaro basse, alla vinificazione, che è una fase molto delicata del nostro lavoro, alle fermentazioni, eseguite con metodo charmat e seguite con molta cura dal nostro enologo Stefano, all’imbottigliamento confezionamento e vendita. In questo modo riusciamo ad ottenere un prodotto curato nei minimi particolari, che ha ottenuto riconoscimenti nelle guide italiane e straniere; nei concorsi enologici nazionali e internazionali, con la vittoria di tantissime medaglie d’oro, d’argento, 1 oscar Douja d’or, 1 Corona.
Fino a qualche anno fa il Lambrusco era definito un vino di bassa qualiá, ma con la nostra passione e tenacia siamo riusciti a portare il Lambrusco a ottimi livelli grazie anche ai risultati ottenuti in concorsi, che posizionano il nostro vino tra i prestigiosi e costosi! Questo é il frutto di un duro lavoro e di una grande passione che ci permettono di migliorare anno dopo anno i nostri vini.

CORTE MANZINI
Ruoli all’interno dell’ Azienda Agricola

MANZINI LODOVICO
(Direttore Generale)
Cura tutti i processi all’interno del vigneto: dalla fioritura alla raccolta. Il suo motto é: “Un vino di alta qualitá si fa in campagna… con tanta passione!!”

MANZINI STEFANO
Si occupa della fase della maturazione, degli acquisti relativi alla cantina, dell’irrigazione, della vinificazione, della fermentazione e dell’imbottigliamento. Si puó dire che cura tutte le fasi dell’evoluzione del prodotto dalla A alla Z, attento ai dettagli per migliorare sempre di piú il prodotto. Un vero fenomeno dell’enologia italiana.

MANZINI ENRICO
Responsabile: vendite, fiere, acquisti, grafiche, comunicazione, vinificazione, imbottigliamento, irrigazione. nonostante ricopra molti ruoli in azienda riesce a curare tutto nei minimi particolari, soprattutto le fasi finali del prodotto.

MANZINI GIORDANO
Responsabile: potatura, speronatura, cimazione, vinificazione, imbottigliamento, specializzato soprattutto nella fase che va dalla potatura al raccolto, é lui il vero esperto dei vigneti con tantissima esperienza.

MANZINI RUGGERO con la moglie CABRI MAURA
Responsabili: potatura, cimazione, raccolto. Specializzati nella fase della potatura della vite attenzione nelle rese del raccolto.

MANZINI MARICA e MANZINI MILENA
Responsabili dell’agriturismo, ristoro, segreteria, collaboratrici imbottigliamento, curano al meglio la selezione delle uve in tempo di vendemmia.

MANZINI MAURIZIO
Responsabile (con Marika e Milena) dell’agriturismo, camere e ristoro. “Elaborano” al meglio le primizie culinarie emiliane del nostro agriturismo.

UN GRANDE GRUPPO PER UN VINO SPECIALE