Agriturismo Corte Manzini

Ristoro aperto venerdì e sabato sera, domenica a pranzo.

Si accettano prenotazioni per cene o pranzi infrasettimanali per gruppi superiori a 20 persone, tel 059701049. Le camere sono disponibili tutto l’anno. Il vecchio podere agricolo, appartenente alla nostra famiglia da generazioni, è stato riconvertito in struttura ricettiva nel 2001, dando vita a una delle migliori attività agrituristiche della zona, incentrata soprattutto sulla tradizione culinaria emiliana. La qualità della nostra pasta fresca è garantita dall’esperienza delle “rezdore” della famiglia Manzini che contribuiscono con il loro impegno a produrre speciali tortellini, zuppa imperiale, tortelloni, lasagne, rosette, crespelle, tagliatelle. Non possono mancare nel menu altre specialità della nostra zona quali tigelle (impastate utilizzando l’antica tecnica del “lievito madre”), gnocco fritto, burlenghi prodotti dal nostro Maurizio. Tutta la lavorazione della pasta fresca viene seguita con attenzione da Manzini Maurizio, Marika e Milena.

Il nostro agriturismo zona ristoro è suddiviso in tre sale per una capienza totale di circa 100 persone. Nel periodo estivo, grazie a gazebo montati esternamente, segnaliamo la possibilità di godersi il pasto all’aperto.

Negli anni, abbiamo sviluppato e migliorato la struttura turistica cercando di coniugarla al meglio con l’aspetto agricolo, principalmente incentrato e nella produzione e commercializzazione del lambrusco Grasparossa e dei duroni di Vignola.

All’interno dell’agriturismo sono presenti 8 camere dotate di tutti comfort per garantire un soggiorno all’insegna del relax favorito anche dalla presenza della natura circostante, ettari di vigneti e ciliegi di nostra proprietà.

Cucina tipica emiliana

Piatti forti Corte Manzini, il menu può variare a seconda della stagione, consigliamo di chiamare per informazioni sui piatti proposti nel fine settimana.

Antipasti:

  • Gnocco al forno, salume, cipolline all´aceto balsamico.
  • Gnocco al forno, salume, frittata all´aceto balsamico.
  • Gnocco al forno, salume, scaglie di parmigiano.

Primi Piatti

  • Tortellini in brodo.
  • Zuppa imperiale.
  • Crespelle al prosciutto.
  • Lasagne verdi, ragù.
  • Rosette con prosciutto cotto, ricotta e spinaci.
  • Tagliatelle al ragù.
  • Tortelloni burro e salvia, pancetta e rucola ragù.

Secondi

  • Tigelle, con tagliere di salumi di prima qualità e formaggi.
  • Gnocco fritto, con tagliere di salumi di prima qualità, formaggi e marmellate.
  • Arista al forno.
  • Coniglio arrosto.
  • Faraona arrosto.
  • Pollo al limone.
  • Involtini impanati e fritti, con sugo di pomodoro.
  • Filetto all´aceto balsamico.
  • Tagliata di manzo con rucola grana, rosmarino.
  • Zampone con fagioloni.
  • Stinco al forno.

Contorni:

  • Insalata di stagione.
  • Patate al forno, fritte.
  • Pomodori gratinati.
  • Flan di spinaci.
  • Flan di zucchine.
  • Verdure di stagione alla griglia.

Dolci prodotti da noi:

  • (NOVITÀ) SorbiWine Sorbetto di lambrusco solo il 4 % di grado alcolico.
  • Dolci misti della casa.
  • Frutta di stagione di nostra produzione.

Vini della Corte Manzini

Rossi Frizzanti:

  • UVAGGIO Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP 100%
  • (L’acino secco) prodotto dai vigneti più antichi.
  • (Corte Manzini Secco) prodotto dai vigneti di media età.
  • (Corte Manzini Amabile) prodotto dei vigneti di media età.
  • (Bolla rossa secco) prodotto dai vigneti più giovani.

Rosati:

  • Prodotto da uve di grasparossa.
  • (Fior di Lambrusco Rosé) Vino rosato frizzante secco.

Bianco Frizzante:

  • (Il Gherlo Corte Manzini) Bianco frizzante secco.

Spumanti di Qualità Corte Manzini:

  • (Bollicine Corte Manzini) Vino Spumante di qualità rosé brut.
  • (Diamante) Vino Spumante di qualità bianco Extra Dry.

Vini fermi non prodotti da noi:

  • Rosso fermo.
  • Bianco fermo.

Liquori:

  • Nocino Corte Manzini.
  • Grappa.
  • Limoncino.