Agriturismo Corte Manzini
Ristoro Aperto venerdì e sabato sera, domenica a pranzo.
Si accettano prenotazioni per cene o pranzi infrasettimanali per gruppi superiori a 20 persone tel 059701049.
Le camere sono disponibili tutto l’anno.
Il vecchio podere agricolo, appartenente alla nostra famiglia da generazioni, è stato riconvertito in struttura ricettiva nel 2001, dando vita ad una delle migliori attività agrituristiche della zona, incentrata soprattutto sulla tradizione culinaria emiliana. La qualità della nostra pasta fresca è garantita dall’esperienza delle “rezdore” della famiglia Manzini che contribuiscono con il loro impegno a produrre speciali tortellini, zuppa imperiale, tortelloni, lasagne, rosette, crespelle, tagliatelle.
Non possono mancare nel menu’ altre specialità della nostra zona quali tigelle (impastate utilizzando l’antica tecnica del “lievito madre”), gnocco fritto, burlenghi prodotti dal nostro Maurizio. Tutta la lavorazione della pasta fresca viene seguita con attenzione da Manzini Maurizio, Marika e Milena.
Il nostro agriturismo zona ristoro è suddiviso in tre sale per una capienza totale di circa 100 persone.
Nel periodo estivo grazie a gazebo montati esternamente segnaliamo la possibilità di godersi il pasto all’aperto .
Negli anni, abbiamo sviluppato e migliorato la struttura turistica cercando di coniugarla al meglio con l’aspetto agricolo, principalmente incentrato e nella produzione e commercializzazione del lambrusco Grasparossa e dei duroni di Vignola.
All’interno dell’agriturismo sono presenti 8 camere dotate di tutti comfort per garantire un soggiorno all’insegna del relax favorito anche della presenza della natura circostante, ettari di vigneti e ciliegi di nostra proprietà.
Cucina tipica emiliana
Piatti forti corte manzini, il menu può variare a seconda della stagione, consigliamo di chiamare per informazione sui piatti proposti nel fine settimana.
....................................
Antipasti
Gnocco al forno, salume,
cipolline all´aceto balsamico
Gnocco al forno, salume,
frittata all´aceto balsamico
Gnocco al forno, salume,
scaglie di parmigiano
....................................
Primi Piatti
Tortellini in brodo
Zuppa imperiale
Crespelle al prosciutto
Lasagne verdi, ragú
Rosette con prosciutto cotto, ricotta e spinaci
Tagliatelle al ragù
Tortelloni burro e salvia, pancetta e rucola
ragù
....................................
Secondi
Tigelle, con tagliere di salumi di prima qualità e formaggi
Gnocco fritto, con tagliere di salumi di prima qualità, formaggi e marmellate
Arista al forno
Coniglio arrosto
Faraona arrosto
Pollo al limone
Involtini impanati e fritti,
con sugo di pomodoro
Filetto all´aceto balsamico
Tagliata di manzo con rucola grana, rosmarino
Zampone con fagioloni
Stinco al forno
....................................
Contorni
Insalata di stagione
Patate al forno, fritte
Pomodori gratinati
Flan di spinaci
Flan di zucchine
Verdure di stagione alla griglia
....................................
Dolci prodotti da noi :
(NOVITA') SorbiWine Sorbetto di lambrusco solo il 4 % di grado alcolico
Dolci misti della casa
Frutta di stagione di nostra produzione
....................................
Vini della Corte Manzini
Rossi Frizzanti:
UVAGGIO Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP 100%
(L’acino secco) prodotto dai vigneti più antichi
(Corte Manzini Secco) prodotto dai vigneti di media età
(Corte Manzini Amabile) prodotto dei vigneti di media età
( Bolla rossa secco ) prodotto dai vigneti più giovani
....................................
Rosati
Prodotto da uve di grasparossa
(Fior di Lambrusco Rosé )Vino rosato frizzante secco.
....................................
Bianco Frizzante
(Il Gherlo Corte Manzini ) Bianco frizzante secco
Spumanti di Qualità Corte Manzini:
(Bollicine Corte Manzini) Vino Spumante di qualità rosé brut
(Diamante ) Vino Spumante di qualità bianco Extra Dry
....................................
Vini fermi non prodotti da noi
Rosso fermo
Bianco fermo
....................................
Liquori
Nocino Corte Manzini
Grappa
Limoncino