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Agriturismo Corte Manzini

Ristoro Aperto venerdì e sabato sera, domenica  a pranzo.

Si accettano prenotazioni per cene o pranzi  infrasettimanali per gruppi superiori a 20 persone tel 059701049. Le camere sono disponibili tutto l’anno. Il vecchio podere agricolo, appartenente alla nostra famiglia da generazioni, è stato riconvertito in struttura ricettiva nel 2001, dando vita ad una delle migliori attività agrituristiche della zona, incentrata soprattutto sulla tradizione culinaria emiliana. La qualità della nostra pasta fresca è garantita dall’esperienza delle “rezdore” della famiglia Manzini che contribuiscono con il loro impegno a produrre speciali tortellini, zuppa imperiale, tortelloni, lasagne, rosette, crespelle, tagliatelle. Non possono mancare nel menu’ altre specialità della nostra zona quali tigelle (impastate utilizzando l’antica tecnica del “lievito madre”), gnocco fritto, burlenghi prodotti dal nostro Maurizio. Tutta la lavorazione della pasta fresca viene seguita con attenzione da Manzini Maurizio, Marika e Milena.

Il nostro agriturismo zona ristoro è suddiviso in tre sale per una capienza totale di circa 100 persone.

Nel periodo estivo grazie a gazebo montati esternamente segnaliamo la possibilità di godersi il pasto all’aperto .

Negli anni, abbiamo sviluppato e migliorato la struttura turistica cercando di coniugarla al meglio con l’aspetto agricolo, principalmente incentrato e nella produzione e commercializzazione del lambrusco Grasparossa e dei duroni di Vignola.

All’interno dell’agriturismo sono presenti 8 camere dotate di tutti comfort per garantire un soggiorno   all’insegna del relax favorito anche della presenza della natura circostante, ettari di vigneti e ciliegi di nostra proprietà.

Cucina tipica emiliana

Piatti forti corte manzini, il menu può variare a seconda della stagione, consigliamo di chiamare per informazione sui piatti proposti nel fine settimana.

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Antipasti


Gnocco al forno, salume,
cipolline all´aceto balsamico

Gnocco al forno, salume,
frittata all´aceto balsamico

Gnocco al forno, salume,
scaglie di parmigiano

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Primi Piatti


Tortellini in brodo

Zuppa imperiale

Crespelle al prosciutto

Lasagne verdi, ragú

Rosette con prosciutto cotto, ricotta e spinaci

Tagliatelle al ragù

Tortelloni burro e salvia, pancetta e rucola
ragù

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Secondi


Tigelle, con tagliere di salumi di prima qualità e formaggi

Gnocco fritto, con tagliere di salumi di prima qualità, formaggi e marmellate

Arista al forno

Coniglio arrosto

Faraona arrosto

Pollo al limone

Involtini impanati e fritti,
con sugo di pomodoro

Filetto all´aceto balsamico

Tagliata di manzo con rucola grana, rosmarino

Zampone con fagioloni

Stinco al forno

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Contorni


Insalata di stagione

Patate al forno, fritte

Pomodori gratinati

Flan di spinaci

Flan di zucchine

Verdure di stagione alla griglia

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Dolci prodotti da noi :


(NOVITA') SorbiWine Sorbetto di lambrusco solo il 4 % di grado alcolico

Dolci misti della casa

Frutta di stagione di nostra produzione

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Vini della Corte Manzini

Rossi Frizzanti:
UVAGGIO Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP 100%

(L’acino secco) prodotto dai vigneti più antichi
(Corte Manzini Secco) prodotto dai vigneti di media età
(Corte Manzini Amabile) prodotto dei vigneti di media età
( Bolla rossa secco ) prodotto dai vigneti più giovani

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Rosati


Prodotto da uve di grasparossa

(Fior di Lambrusco Rosé )Vino rosato frizzante secco.

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Bianco Frizzante

(Il Gherlo Corte Manzini ) Bianco frizzante secco

Spumanti di Qualità Corte Manzini:

(Bollicine Corte Manzini) Vino Spumante di qualità rosé brut
(Diamante ) Vino Spumante di qualità bianco Extra Dry

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Vini fermi non prodotti da noi



Rosso fermo

Bianco fermo

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Liquori



Nocino Corte Manzini

Grappa

Limoncino






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CILIEGIE

La nostra azienda vanta un’ottima produzione di ciliegie, amarene e duroni che hanno ottenuto il marchio IGP. Oltre a una notevole esperienza nel settore ed è dotata di strutture di salvaguardia del raccolto, come le reti antipioggia per evitare la rottura della ciliegia causata da forti piogge e grandinate.

La produzione di ciliegie e duroni inizia a metà maggio e finisce a metà luglio, ed è seguita in tutte le sue fasi (potatura, fioritura, raccolto, confezionamento e vendita) da Ruggero, Maura, Marika e Milena.

Per prenotazioni e informazioni chiamare il numero 059/702658.

Punto vendita Via Modena 131, 41014 Cà di Sola di Castelvetro di Modena.



Di seguito alcune delle tante varietà prodotte:

si inizia nella seconda metà del mese di maggio con la maturazione del primo “Durone Bigarreau” e si prosegue con la ciliegia “Mora di Vignola” , una varietà che presenta le migliori caratteristiche dal punto di vista organolettico. Con il mese di giugno maturano i duroni di colore scuro come il classico durone “Nero I” famoso per le sue caratteristiche di polpa intensa e gustosa e la classica “Anella”, un durone color rosso fuoco dalla polpa particolarmente consistente. Tra le varietà tardive (a metà giugno) sono da annoverare il durone “Nero II” e il “Ciliegione”, particolarmente gustosi e ricchi di qualità nutritive. Le susine e le albicocche normalmente iniziano la loro maturazione quasi al termine della stagione delle ciliegie, nella seconda metà del mese di luglio.